Внимание - упаковка!

Дата выпуска:
Перед покупкой тунца в собственном соку внимательно рассмотрите упаковку. Если тара деформирована – верните ее на полку. Дело в том, что в банке из-за отсутствия воздуха снижено давление, а при деформации оно меняется, и продукты начинают окисляться быстрее.

Повреждений не заметили? Отлично! Продолжаем осмотр. Несомненно, больше плюсов у тары нового образца – такую подделать гораздо сложнее, так как информация о составе и производителе нанесена непосредственно на саму банку, а не на бумажную этикетку, которую, при желании, без труда можно заменить.
 
На крышке банки всегда располагается маркировка – здесь дата изготовления, ассортиментный знак, у тунца он «ГТН», номер смены и индекс рыбной промышленности – буква «Р». Если маркировка не выбита, а нанесена специальной краской, цифры не должны стираться.

Кстати, если вы найдете тунца в собственном соку, выпущенного 3 месяца назад, берите не задумываясь! Именно столько времени нужно рыбке, чтобы приобрести изысканный вкус. А вот консервы, доживающие свои последние деньки, не самый лучший вариант. Такими не отравитесь, но и удовольствия не получите. Тунец, к слову, может храниться не более 3-х лет.

Что касается состава, тунец в собственном соку «дружит» только с солью, никаких других компонентов в списке ингредиентов значится не должно.  Заливка – это, собственно, сок, который выделяет рыба, а не специальный соус на основе воды. 


Комментарии
Новые материалы в рубрике Советы
Никто не будет спорит с тем, что приготовление еды – дело хлопотное, отнимающее много свободного времени, которое всегда хочется...
Советы
Безопасность является главной заботой водителя для любой, даже самой короткой поездки. Поэтому согласитесь, что хороший обзор и...
Советы
Самое раннее письменное упоминание о сухофруктах  встречается на каменных месопотамских табличках, которые относятся к 1700 году...
Советы
Другие материалы в рубрике Советы
На чужой стороне и горчица – сладкая!
Советы
Как выбирать?
Советы



Еженедельный дайджест
статей




Контрольная закупка