^ Наверх

Какую диету предпочитает Татьяна Буланова?

Дата выпуска:

Татьяна Буланова удивляет поклонников тем, что практически не меняется с годами: все такая же стройная, ухоженная и жизнерадостная. В ее Instagram много комментариев: «Татьяна, шикарно выглядите!» Певица поделилась с «Контрольной закупкой» секретами питания и образа жизни.

О предпочтениях в еде и кулинарных экспериментах

- Татьяна, можете назвать себя гурманом? Вам блюда какой кухни нравятся?

- Предпочитаю пикантный, яркий вкус блюд. Поэтому, наверное, неравнодушна к азиатской и итальянской кухне. Например, люблю брускетту – хрустящий багет с помидорами, оливковым маслом и базиликом или с куриным паштетом, крабовым мясом. И еще пасту, по-нашему – макароны. Мы готовим их неправильно: они должны быть al dente, то есть немного недоваренные. Так итальянцы готовят. Я верю, что от такой пасты не располнеешь! И, конечно, соусы, в них все дело: карбонара, сливочный, с томатами, мясом, морепродуктами. Единственное, чего я не ем, это креветки.

Могу целиком съесть острый красный перец. Однажды были с Андреем Ургантом на фуршете, я выпила шампанского и закусила стручком перца. У Андрея был шок!

- А дома что готовите?

- Если честно, я вообще дома редко провожу время на кухне, потому что у меня все дни расписаны по минутам. Могу приготовить салат «Нисуаз» с тунцом. Тунец, листья салата, оливки, несколько перепелиных яиц, обязательно заправить либо бальзамическим уксусом, либо виноградным вином. Можно добавить кинзу, артишоки, каперсы. Только это не совсем классический рецепт.

- То есть готовить вы все-таки умеете, просто некогда? 

- В общем, да (смеется). Знаю, что такое плита и с какой стороны к ней подходить. Я могу приготовить очень вкусное мясное блюдо. Однажды я по просьбе Влада (Владислав Радимов – экс-футболист команды «Зенит», муж Татьяны Булановой) жарила мясо, хотя раньше этого не делала. Когда он попробовал, сказал: «Вкусно, как в Испании!»

- Рецепт взяли из кулинарной книги?

- По наитию. Получилось! Готовка – тоже своего рода творчество. Нужно подходить к плите с определенным настроением. Мне кажется, если повар в хорошем расположении духа, то приходит вдохновение. А поскольку в жизни все приходится делать самой, я сильно устаю, и уже не до кулинарных изысков.

Когда выдается свободная минутка, хочется просто лечь и посмотреть интересный фильм. Можно сходить с семьей в ресторан раз в неделю. А готовит у нас в основном мама, но свое – блюда русской кухни.

- А как вы кормили сыновей в детстве?

- И старшим, и младшим занималась моя мама, младший и сейчас на ней. Мама пережила блокаду, поэтому для нее главное, чтобы на столе было много хорошей еды. Мы обходились без машин и бриллиантов, но обед непременно состоял из первого, второго и третьего. 

- Вроде бы у вас старший сын Саша имеет отношение к кулинарии?

- Работает бариста в кофейне. Ему нравится. Прекрасный знаток кофе. Не могу сказать, что он гурман, но в еде тоже разбирается.

- Готовит дома?

- Иногда Владу мясо готовит. А так у него времени мало.

О правильном питании и занятиях спортом

- Татьяна, а за рационом следите? Калории считаете?

- Иногда себе можно позволить чуть больше, чем обычно. Но конечно, стараюсь выбирать менее калорийную еду, глядя в меню. К тому же у меня не сложились отношения со спортом…

- Пытались заниматься?

- Пыталась. Лет десять назад. Превратилась в «качка» буквально за десять занятий. У меня, как оказалось, быстро набирается мышечная масса. Тренер был в восторге, а я – в ужасе.

- Как сейчас с физической активностью?

- Стараюсь больше ходить. Допустим, пообедала в ресторане: суп, булочки, пропитанные маслом… Я потом полгорода пройду пешком!

- С диетами имели дело?

- Все время на диетах сижу. Есть одна, почему-то называется японская. Мне ее подсказал наш гитарист. Сначала мы смеялись, когда он приносил и разводил томатную пасту, а потом увидели, как он хорошо выглядит, и я решила: тоже попробую. Принцип такой: тринадцать дней есть только то, что разрешено диетой. Ни в коем случае не заменять продукты. Зато нормализуется обмен веществ. Во время этой диеты нельзя употреблять алкоголь, есть сладкое, соленое, жареное, кондитерские изделия.

- А что можно?

- Первые восемь дней едим разрешенные диетой продукты. Затем меню «переворачивается»: с 8-го по 13-й день нужно повторить рацион в обратном порядке с шестого до первого дня. Например, утром сухарик и кофе, днем – курица, сваренная без соли, и такая же несоленая капуста, вечером можно съесть яблоко.

Курицу можно съесть хоть целиком, но я не смогла осилить даже четверть. Гадость полная. То же самое с рыбой. Сидя на этой диете, я поняла, что без соли можно есть только говядину. Или это только мне так тяжело, потому что люблю острое и соленое?

- Результат-то был?

- Потрясающий! Я сидела на этой диете сразу после вторых родов. Пять килограммов сбросила за две недели, правда, два потом вернулись, но три безвозвратно «ушли». А главное, выглядела хорошо, мне об этом окружающие постоянно говорили. Я себя прекрасно чувствовала. Сейчас набираюсь решимости вновь сесть на эту диету.

- Вы и так потрясающе выглядите!

- Ну, фотография есть фотография. Для съемки делают макияж, правильно выставляют свет… Но я никогда не использовала фотошоп!

О личных секретах красоты 

- Татьяна, поделитесь, пожалуйста, вашими личными секретами красоты.

- Красота идет изнутри. Гложет проблема – постарайтесь от нее либо избавиться, либо абстрагироваться. Когда настроение хорошее, глаза горят. Это для женщины самое главное. Если взгляд сияющий, открытый, располагающий, никто не обратит внимания на форму ваших бровей или размер груди. Чтобы научиться такому взгляду, старайтесь быть оптимистами. Если нужно, переборите себя. Все, что ни делается, – к лучшему, таким должен быть жизненный девиз.

- Еще что-то посоветуете?

- По возможности, высыпаться. И, может банально, но вести здоровый образ жизни. Больше двигаться. Не буду говорить о спорте, потому что сама им не занимаюсь. У некоторых артисток руки явно перетренированы. Поэтому все хорошо в меру.

Я призываю ходить пешком как можно больше. По лестнице, например, вверх и вниз. Когда лифт не работает, думаю: хорошо, пройдусь, погоняю кровь.

- А по поводу рациона?

- Сама я стараюсь правильно питаться. Но, честно говоря, люблю колбаску! С удовольствием могу «травиться» хлебушком или булкой с колбасой, копченой или полукопченой. Сосиски люблю с кетчупом. Прекрасно знаю, из чего они делаются, но иногда тянет. 

В этом есть смысл: если чего-то очень хочется – съешь! Когда постоянно держишь себя в ежовых рукавицах, это видно по глазам. А взгляд, повторяю, должен быть сияющим и радостным.

О здоровье и вредных пищевых добавках 

- Боитесь ли вы всяких вредных добавок: глутамата, консервантов, ароматизаторов, улучшителей-разрыхлителей?

- Не обращаю внимания. Глупо считать, что сок не содержит консервантов: без них он не будет долго храниться – испортится. Я верю в то, что наш организм к добавкам уже адаптировался. Если вам не хватает, например, витамина С, лучше купить его в аптеке, чем съесть пять кило апельсинов, заполучив аллергию и проблемы с желудком.

- Кстати, о здоровье. Используете ли вы какие-нибудь «бабушкины средства» от простуды? Клюкву протертая, например?

- Не очень в это верю. Клюква, мед – скорее для сосудов. А если вирусная инфекция – не поможет. Помню, в туре, лет двадцать назад, когда не было такого разнообразия лекарств, лечились водкой с перцем. Мы все в одной холодной гримерке, в одном купе, кто-то чихнул – все подхватили. А восстановиться надо за пять дней, потому что впереди опять тур на две недели. Кто-то подсказал рецепт: полстопки перца на стопку водки, размешать и выпить. Когда я сделала смесь, на меня смотрели, как будто я фокус собралась показать: «Ты все это выпьешь?» Говорю: «Да».

- И помогло?

- Сразу. Кстати, красный перец гораздо ядренее (смеется). А сейчас, конечно, пользуюсь лекарствами. У меня всегда с собой целая аптечка.

- Татьяна, мы видели, что у вас есть свой видеоканал в интернете…

- Мне предложили, и я согласилась. Это очень интересно. Люди присылают вопросы, а я на них абсолютно честно отвечаю. Если чего-то не знаю, так и говорю: не знаю, но мне и самой интересно. Быть ведущей на самом деле здорово, мне нравится. Я вела восемь лет назад «Коллекцию впечатлений», освещала светские мероприятия, культурную жизнь Санкт-Петербурга. Это было очень интересно. Вспоминаю то время с теплотой и нежностью.



Комментарии
Новые материалы в рубрике Звездные советы
Константин Соловьев: «Люблю готовить для своих девочек»
Актера Константина Соловьева мы привыкли видеть на экране в образе брутального героя или обольстителя. А вот в реальной жизни ре...
Звездные советы
Какая птица самая вкусная: мнения звезд
За последние несколько лет мясо птицы заняло первое место у россиян по популярности, обогнав свинину и говядину. А по вкусу ли м...
Звездные советы
Мнение звезд: Роза Сябитова о продуктах питания
Телеведущая Роза Сябитова поразила всех своим преображением – ей удалось похудеть на целых 25 килограмм! Сейчас ведущая программ...
Звездные советы
Другие материалы в рубрике Звездные советы
Любимая еда народных артистов: за покупками с Васильевой и Садальским
Заслуженный артист РСФСР, народный артист Грузии Станислав Садальский и народная артистка России Татьяна Васильева сходили вмест...
Звездные советы
Каким продуктам доверяет Лариса Вербицкая?
Как получать удовольствие от самой простой еды, обходиться в магазинах без жалобной книги и реагировать на сложные названия на э...
Звездные советы
Что в меню у тигров Аскольда Запашного?
Что делают с животным, напавшим на дрессировщика? Почему толстые тигры - отрада для правозащитников? Как нужно питаться, чтобы и...
Звездные советы
Журнал
Футболки


Еженедельный дайджест
статей




Контрольная закупка