^ Наверх

Анастасия Волочкова: "Я не умею готовить и мне не стыдно"

Дата выпуска:

Российская балерина, танцовщица и общественный деятель, заслуженная артистка России Анастасия Волочкова хорошо разбирается в отечественном сыре и считает самым вкусным «Адыгейский». О любимых продуктах, семейных диетах и удовольствии, которое получает от ароматов еды, Анастасия Волочкова рассказала «Контрольной закупке».

Биография

  • Анастасия Волочкова родилась 20 января в Ленинграде. 
  • Заслуженная артистка России (2002), народная артистка Карачаево-Черкесии (2006) и народная артистка Северной Осетии-Алании (2007).
  • Лауреат Международного конкурса имени Сержа Лифаря, обладательница приза фестиваля «Бенуа танец» (2002).
  • Балетную карьеру начала в Мариинском театре. Уже в первые годы работы исполнила главные партии в балетах «Жизель», «Корсар», «Лебединое озеро», «Раймонда» и «Жар-птица».
  • Затем танцевала в Большом театре. С 2003 года начала работать над сольными проектами.
  • В 2009 году опубликовала автобиографию «История русской балерины»
  • В 2011 году открыла детский творческий центр Анастасии Волочковой.

О предпочтениях в еде

- Анастасия, «Контрольная закупка» – это выбор умного, разборчивого покупателя. А лично вы – требовательный покупатель, придирчивый?

- Я вообще не придирчива и не требовательна, если только это не касается вопросов профессионализма. В отношении к работе я придирчива, а к покупкам и подаркам – нет. Я уважаю труд продавцов и всех тех, кто работает в ресторанах. А видя все то, что происходит сейчас вокруг, нужно вообще быть благодарными за каждый миг радости и радоваться каждой секунде этой жизни.

- А выбирая продукты, вы читаете этикетки? Смотрите, какие пищевые добавки вредные, а какие нет?

- К счастью, закупками продуктов у меня занимается хозяюшка – наша Раечка. Вот она как раз разбирается и в продуктах, и в этикетках, и во всем остальном. Я питаюсь очень легко – у нас всегда в холодильнике есть замороженный шпинат, который можно разморозить и уронить в суп том-ям, который мне постоянно готовит Раечка. Я на этом супе том-ям просто живу.

О семейных различиях в меню 

- Ваше меню и меню вашей дочери Ариадны сильно отличаются?

- Кардинально. Единственное, что у нас с Аришей общего, – это любовь к перепелиным яйцам. Разница только в том, что я их ем в сыром виде, а она в вареном. Ариша готовит себе завтрак сама – три перепелиных яйца и мюсли с молоком. Я углеводы практически не ем. Ариша же как раз все это любит: и мюсли, и макароны, хлебушек, картошку-фри, чипсы, поп-корн. Я ей разрешаю это есть, потому что она ребенок, нельзя же вводить совсем уж строгие запреты. В то же время Ариша ест и салатные листья, огурцы-помидоры – то, что ем я.

Вообще же в моем рационе шпинат на пару, курица на пару (я ем все без соли), суп том-ям без креветок, но с добавлением большого количества чили-перца, грибов и приправ.

- А когда вы планируете начать более требовательно относиться к меню Ариши?

- Самое смешное, что я была очень требовательна к ее меню, когда она только родилась. В пять месяцев она начала есть пюре из баночек, вот тогда я была категорична – если индейка, то со шпинатом. Шпинат был везде. А сейчас я разрешаю своему ребенку вообще все. У меня люстры в особняке хлопушками прострелены. Я вот сейчас выехала из дома, а девчонки там устроили дискотеку.

- В интервью вы нередко говорите, что предпочитаете получать от всего удовольствие. А от еды?

- К этому у меня особое отношение. Есть вещи, которые мне нравятся ароматом, – это пончики, булочки, выпечка, сосиски на костре, шашлыки. Но это все то, что я не ем.

- То есть только нюхаете?

- Конечно. Когда я представлю, что эта еда упадет в мой желудок, становится так тяжело, как будто мне три гири на руки и на ноги повесили, и я не смогу шпагаты свои делать и удивлять мир.

О диетах и правильном питании

- Вы, наверное, просто уже с детства привыкли к диетам?

- Не с детства, но с балетной школы – да. Когда я пришла в балетное училище, мне было девять лет. До девяти я ела все, что хотела, – и мамины пельмени, и тортики. Но когда пришла в балетную школу, сама почувствовала по своему организму, что мне гораздо легче, когда я питаюсь по-другому. 

И заменила орехи отрубями, мясо – шпинатиком и овощными котлетками. Мама мне жарила эти котлеты все мое юношество, я даже запрещала муку добавлять. И я настолько себя приучила к котлеткам из свеклы, морковки и прочему, что сейчас мне гораздо вкуснее съесть шпинат на пару с тертым сыром.

Знаете, как это вкусно? Я сейчас вам расскажу – вы сами захотите!

- Расскажите пожалуйста. 

- Со шпинатом лучше брать не пармезан. Вообще я не сторонник западных продуктов, у нас столько классного есть в России. Отечественный сыр «Сливочный» натирается на терочке. И затем сыпется на шпинатик так, чтобы он растомился, расплавился немножечко.

Это же грандиозное блюдо! Круче по вкусу, чем пицца, и полезней. Кстати, шпинат считается антираковым продуктом, очень полезный в качестве профилактики. И вообще все зеленое обязательно надо употреблять в пищу – кабачки цуккини, брокколи, спаржу.

О проблеме выбора продуктов

- После введения продуктовых санкций многие любители сыра загрустили. Вы, получается, нет?

- Зачем страдать, когда много своего российского сыра! Есть сыр, который круче иностранной рикотты, например «Адыгейский»! Он несоленый, легкий, как творог. У нас столько в разных видов сыров! Россия – очень богатая страна.

- И в нашей богатой стране так разнообразен ассортимент товаров в магазинах. Вам знакома проблема выбора?

- Выбор, когда он есть, – это самое страшное. Когда я выбирала свадебное платье, ко мне пришли пять дизайнеров и предложили пять вариантов различных нарядов. Я настолько запуталась и не могла определить, какая модель мне больше по душе, что я сказала: «Знаете, а у меня – по-волочковски будет, пять платьев сразу». 

Выбор – сложный момент, но как-то приходится с этим справляться. Пусть это будет самая большая проблема в нашей жизни.

О шопоголизме и умении готовить

- А дочку ограничиваете в покупках и подарках?

- Ариадна сама себя ограничивает. Когда мы идем в магазин, то всегда выбирает недорогое. Говорит, что бережет деньги, потому что знает, как тяжело они даются. И даже когда она была маленькая, спрашивала меня в магазинах: «А мы можем позволить себе эту куклу?» Бедная, со слезами на глазах, выбирает игрушку за 500 рублей. Знаете, что делала я? Я покупала самые дорогие и много.

- Тогда вопрос о шопоголизме. Это позитивный способ снять стресс или уже проблема?

- Я совершенно не шопоголик. Как представлю себе – идти в магазин, искать по всем отделам… Это же грандиозное количество одежды, боже мой! У меня это все проще происходит – либо помощница едет и выбирает что-то, либо пиар-директор советует. Зачастую я покупаю себе какие-то вещи, находясь в отъезде, на гастролях, – просто идешь, а по пути заходишь в приглянувшийся тебе магазинчик.

Я знакома с женщинами, которые помешаны на брендовых сумочках по несколько тысяч евро. Мне же гораздо важнее, что я делаю. Когда представлю, сколько стоит эта сумочка и сколько концертов с участием детей я могу организовать на эти деньги с бесплатным приглашением зрителей, то, конечно, я отдаю предпочтение концертной деятельности.

Сколько есть женщин, которые ходят с этими дорогими сумочками, но если их отнять у них и поменять одежду, то останутся они никем-ничем и звать их будут никак. Но есть такие, которым в руки можно ничего не давать, но они все равно будут прекрасно выглядеть, потому что они красивы душой и женственностью. Вы что, не согласны?

- Согласны, конечно. Вы упомянули, что на гастролях заходите в магазины одежды, а что касается покупок еды? Гастрономический туризм – это про вас?

- Главное, чтобы в любой стране, куда бы я ни приехала, был шпинат.

- Опять шпинат?

- Конечно! Сначала все думали, что я шучу. «Сначала» – это 20 лет назад, когда я только начала о нем говорить. Но спросите моих друзей, мою хозяюшку Раечку, я живу на этой еде.

Зато знаю, что я здоровый человек и прекрасно себя чувствую. Вот если я еду на Мальдивы, то в отель на остров уже отправлен запрос: что там со шпинатом? Главное – чтобы были овощи и легкая еда.

- А вы сами готовить умеете?

- Я? Конечно нет. Мне не стыдно даже. Я умею делать более грандиозные и значимые вещи. Главное – для кого. Если есть любимый человек, конечно, могу приготовить самое лучшее. Даже омлетик, приготовленный мной, все, что угодно, будет воспринято с любовью. Самое важное, что я умею преподнести блюдо, даже кусочек хлеба – в лепестках роз и с веточкой елки новогодней. Это круче самого классного бифштекса.

О правильном распределении времени

- Вы очень активный человек. Дайте совет – как одновременно быть мамой, хозяйкой, творческой личностью и бизнесвумен? Чем-то ведь придется жертвовать?

- Я счастливый человек. Мне ничем не приходится жертвовать, нужно просто быть Анастасией Волочковой.

- Но времени может на все не хватить…

- Ну как это не хватить времени? Вот я даже нахожу время на то, чтобы поговорить с вами, хотя меня уже ждет мой жемчужный «Майбах». Утром я успела попариться в бане, сделать массаж, окунуться в ледяную купель, позаниматься – сделать балетные экзерсисы, пообщаться со своей дочкой, сейчас еду на встречу, потом – еще два интервью, когда вернусь, у меня домашний концерт с девчонками, а потом я еду проводить вечер уже с моими друзьями. 

Я чем жертвую в данном случае? Ничем. Потому что радуюсь жизни, всегда на позитиве, еще при этом успеваю в инстаграмм выкладывать посты!

- Кстати, об инстаграмме. Вы говорили, что вас либо сильно любят, либо ненавидят, нейтрального отношения не бывает. Как вы думаете, почему?

- Потому что я интересна. О людях, которые не интересны, не пишут и не говорят – ни плохого, ни хорошего, либо говорят что-то среднее. А среднее – это значит никак. Вы меня можете любить или ненавидеть, дарить мне подарки или этого не делать, но от этого я не перестану быть Анастасией Волочковой!



Комментарии
Новые материалы в рубрике Звездные советы
Константин Соловьев: «Люблю готовить для своих девочек»
Актера Константина Соловьева мы привыкли видеть на экране в образе брутального героя или обольстителя. А вот в реальной жизни ре...
Звездные советы
Какая птица самая вкусная: мнения звезд
За последние несколько лет мясо птицы заняло первое место у россиян по популярности, обогнав свинину и говядину. А по вкусу ли м...
Звездные советы
Мнение звезд: Роза Сябитова о продуктах питания
Телеведущая Роза Сябитова поразила всех своим преображением – ей удалось похудеть на целых 25 килограмм! Сейчас ведущая программ...
Звездные советы
Другие материалы в рубрике Звездные советы
Что в меню у тигров Аскольда Запашного?
Что делают с животным, напавшим на дрессировщика? Почему толстые тигры - отрада для правозащитников? Как нужно питаться, чтобы и...
Звездные советы
Какую диету предпочитает Татьяна Буланова?
Татьяна Буланова удивляет поклонников тем, что практически не меняется с годами: все такая же стройная, ухоженная и жизнерадостн...
Звездные советы
Актриса Анна Пескова: "Я хорошо выгляжу благодаря балансу между едой и нагрузками"
Быть востребованной актрисой, при этом оставаться хорошей хозяйкой и хранительницей домашнего очага... Думаете, невозможно? Актр...
Звездные советы
Журнал
Футболки


Еженедельный дайджест
статей




Контрольная закупка