^ Наверх

Певица Жасмин: "Поддерживаю диетологов, которые разрешают устроить себе кулинарный праздник"

Дата выпуска:

Заслуженная артистка России певица Жасмин знает секрет, как быть одновременно звездой шоу-бизнеса и идеальной мамой. Нам она рассказала о своих мечтах, семейных традициях и творческих планах.

Справка

  • Настоящее имя – Сара Шор. Родилась в Дагестане в городе Дербент.
  • С момента начала музыкальной карьеры Жасмин выпустила девять студийных альбомов и была удостоена множества престижных наград и премий. Заслуженная артистка Дагестана (2009). Заслуженная артистка России (2014).
  • У Жасмин трое детей: сын Михаил (19 лет), дочь Маргарита (5 лет) и сын Мирон (10 месяцев). Замужем за молдавским бизнесменом Иланом Шором.

О важности семьи и главных трацициях

– Жасмин, наш разговор мы начнем, пожалуй, с самого главного для женщины – отношений с детьми. Скажите, много ли времени в вашем насыщенном рабочем графике удается быть не певицей, а мамой?

– Я стараюсь максимально заниматься детьми сама, отдавая няням лишь роль помощниц. Причем есть области, в которые я вообще никого не пускаю. К примеру, если кто-то из детей заболеет, я сама говорю с врачами, слежу за реакцией на лекарства. Так же и с едой.

Только я решаю, когда вводить новый прикорм Мирону, сколько давать сладкого Маргарите и так далее. А вообще, няня – это вынужденно. К сожалению, моя мама рано ушла из жизни. Если бы она была жива, то, конечно, с детьми во время моей работы сидела бы она, это очень важно, когда в воспитании принимает участие бабушка. Ведь только наши бабушки умеют по-настоящему передавать детям традиции семьи, учить их мудрости, вкладывать в них частичку сердца.

– Вы придаете большое значение традициям. Есть ли что-то такое из вашего детства, чему вы хотели бы научить детей?

– Да, это моя мечта, чтобы около нашего дома был такой же прекрасный сад, какой вырастил мой дедушка у нас в Дербенте. И мне бы хотелось, чтобы мои дети, как когда-то я сама, принимали участие в этом процессе. Конечно, в Москве не такой климат, как в Дагестане, но и здесь мне удалось посадить кроме прекрасных декоративных цветов много плодовых деревьев, разбить огород.

Меня радует, что Маргарита в свои пять лет уже меня в этом поддерживает. Может, мне действительно удастся перенести и какие-то традиции из детства. С нежностью вспоминаю, как наш дедушка в честь рождения каждого внука или внучки сажал определенное дерево. У меня был инжир. Став чуть старше, я любила сидеть в сплетении его ветвей на большой подушке и как королева инжирного дерева решать, когда я позволю начать сбор урожая. (Смеется.)

– Как будет выглядеть сад, вы придумали самостоятельно. А интерьер дома кто разрабатывал?

– Мы все делали с дизайнером. Сначала у нас такой стиль получился, который можно было бы назвать современной классикой. А потом я добавила какие-то свои элементы. Например, огромный ковер на полу. Я очень люблю иранские ковры, хорошо в них разбираюсь и понимаю это искусство. Наверное, это потому, что в Дагестане я сама училась ткать ковры и знаю весь трудоемкий и сложный процесс. Так что в этом элементе я привнесла в интерьер частичку себя.

О хобби и идеальном месте для отдыха

– У вас в холле мы заметили палки для скандинавской ходьбы. Увлекаетесь?

– Всей семьей ходим! Это очень полезно. Можно тренировать мышцы, которые никогда в спортзале не накачаешь. Вообще без спортзала и танцев не могу жить. У меня в Москве постоянный тренер, это позволяет мне все время быть в форме: все рассчитано – и силовые нагрузки, и аэробные. В танцах предпочитаю степ и аэробику. Так получаю свой заряд эндорфинов для улучшения настроения.

– Работа, дети, сад, спорт… Время на отдых удается выкраивать?

– Конечно, как без этого. Но для меня лучшее место для отдыха – мой дом. Я приезжаю сюда, закрываю двери, и все – я в своем милом, любимом мире, где дети на меня сразу набрасываются, потому что соскучились. Да и что может быть лучше для отдыха, чем эти прекрасные семейные обеды или ужины. Это дорогого стоит, когда Маргарита рассказывает, что она выучила в садике, Миша рассуждает о своих делах в институте, в жизни… Ну а Мирон, он вообще везде тут в доме, во всех
местах одновременно. (Смеется.)

– Значит, свободное время – дома. Где же предпочитаете проводить отпуск?

– Не могу жить без моря. Любого. Наверное, это из-за того, что я выросла практически на побережье. Мне все время не хватает солнца, хотя я не очень люблю загорать. Но все равно отдохнуть могу только на жарком побережье, где не надо одеваться в сто одежек, где можно напитаться витамином D от этих прекрасных солнечных лучей, где есть морская вода. Кстати, солнце я и мои близкие так любим, что летом в доме у нас жизнь проходит в основном на большой веранде.

Мы там все делаем: и обедаем, и ужинаем, и просто собираемся поболтать. Мирон спит на улице, Маргарита играет на своей детской площадке, в детский английский домик подружек приглашает, чтобы кукол там кормить.

О любимой еде и диетическом рационе

– А вы готовите какие-то традиционные блюда, которые делали в вашей семье в Дербенте?

– Да, вот вчера делала что-то наподобие галушек. Это блюдо на моем родном языке джуури называется «кунгарболи». Надо слепить что-то наподобие мучных галушек на яйце и воде. Потом к ним два соуса – один из бордового урюка, другой из грецких орехов. Кладут галушки, на них соусы по очереди, а потом жареную говядину. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Все мои домашние были в восторге. Но я, конечно, не ела.

– Сидите на диете?

– У меня всю жизнь диета. Хотя поддерживаю диетологов, которые говорят, что периодически надо устраивать себе кулинарные праздники. Это полезно для организма, чтобы не было постоянного стресса от ограничений. Так что иногда ем вкусные и калорийные блюда, хотя торт, конечно, себе не позволю. Да мне это и не надо. Кстати, люблю готовить только для других – близких, друзей. Это как подарки – больше люблю дарить, чем получать. Так и здесь – радуюсь, когда от моих угощений все довольные и сытые. А сама я не отношусь к людям, которые съедят конфету и у них настроение улучшится, – у меня такой эффект только от спорта. А вообще готовлю дома не только я, многое делает помощница по хозяйству.

О моде и красоте

– А макияжем всегда занимаются стилисты? Или иногда тоже беретесь за дело сами? Вообще, как относитесь к моде?

– Для сцены и важных выходов приглашаю стилистов. Это профессиональный макияж, они умеют рассчитать, как надо накраситься, чтобы в определенном свете выглядеть выигрышно. Ну а в повседневной жизни сценический мейк-ап мне не нужен – считаю, что накраситься надо так, чтобы выглядеть достойно. Тонирую кожу, выделяю глаза, губы. Я сама могу и волосы уложить, чтобы были прямые. Не знали? Да, на самом деле я очень кудрявая. Но многие люди с кучерявыми волосами, люблю ходить с прямыми. Настоящую мою прическу можно увидеть, только если я нахожусь в очень влажном климате. Тогда все думают, что я химию сделала.

Саму моду я воспринимаю как искусство. Но никогда не надену, к примеру, модные туфли, если они мне жмут. В моем случае мода – это дополнительная возможность совершенствоваться, создавать свой стиль. Я приверженец женственности в одежде и как-то стараюсь это выдерживать.

– А чем была для вас мода, когда вы рекламировали одежду Жана-Клода Житруа?

– О, это такая давнишняя история! В 1999 году я была в Париже, зашла в бутик этого модельера и случайно с ним познакомилась. Думаю, что в этот момент он искал для рекламы девушку с обычной фигурой, чтобы показать, как будет выглядеть его одежда в повседневной жизни. Вот он и предложил мне стать его моделью. Должно быть, мода была для меня в тот момент возможностью совершенствоваться.

О творчестве и планах на будущее

– Сейчас на какой песне вы сосредоточены?

– Еще недавно это была песня «Три точки тире», а сейчас в раскрутке «Прощай, моя помада». Скоро будем запускать новую песню и новый альбом. Осталось только обложку придумать. Готовлю много гастролей, туров. Работы громадье. Это раньше я могла выйти и за час придумать, как петь очередную песню. Но сейчас серьезнее отношусь к этому процессу.

– Без какой песни не обходится ни один концерт? Может, есть и какая-то мистическая история?

– В программу выступлений по традиции всегда включаю песню «Самый любимый». Ее многие
 знают наизусть, любят подпевать. Что касается мистической песни… Да, вот сейчас поняла, что и правда есть судьбоносная. Она называется «Боль» и сделана совсем не в моем стиле. История такая. Когда первый этап моей жизни уже завершился и я начала активно работать, текст этой песни и музыка как-то случайно попали мне в руки. Мы сделали потрясающе красивый клип. И, знаете, после этой песни моя боль как-то прошла. Как будто чудом в эту песню ушло все плохое И начался новый, прекрасный этап в моей судьбе. Тогда многим женщинам понравилась эта песня.

– Многих ваши песни заставляют мечтать о прекрасном будущем. А вы когда-нибудь думаете о том, что вас ждет впереди?

– Нет. Никогда не думаю об этом. Я не заглядываю в будущее. Просто знаю, что не хочу останавливаться на достигнутом, хочу творить, делать больше, чем делала. В планах – посвятить себя творчеству и детям.

– Что бы вы пожелали нашим читателям? 

– Это будет адресовано в основном женщинам. Приговариваю вас к счастью и любви! Ведь любовь – это лучшее украшение. Будьте любимы, а значит, будьте счастливы и красивы. Улыбайтесь, радуйтесь жизни и верьте в свою уникальность. Каждая из вас – лучшая!



Комментарии
Новые материалы в рубрике Звездные советы
Константин Соловьев: «Люблю готовить для своих девочек»
Актера Константина Соловьева мы привыкли видеть на экране в образе брутального героя или обольстителя. А вот в реальной жизни ре...
Звездные советы
Какая птица самая вкусная: мнения звезд
За последние несколько лет мясо птицы заняло первое место у россиян по популярности, обогнав свинину и говядину. А по вкусу ли м...
Звездные советы
Мнение звезд: Роза Сябитова о продуктах питания
Телеведущая Роза Сябитова поразила всех своим преображением – ей удалось похудеть на целых 25 килограмм! Сейчас ведущая программ...
Звездные советы
Другие материалы в рубрике Звездные советы
Актриса Анна Пескова: "Я хорошо выгляжу благодаря балансу между едой и нагрузками"
Быть востребованной актрисой, при этом оставаться хорошей хозяйкой и хранительницей домашнего очага... Думаете, невозможно? Актр...
Звездные советы
"Культура еды" от  режиссера Сергея Соловьева
Сергей Соловьев – личность уже эпохальная, его фильмы вошли в историю российского кино. Честно говоря, с таким человеком даже ст...
Звездные советы
Анастасия Волочкова: "Я не умею готовить и мне не стыдно"
О любимых продуктах, семейных диетах и удовольствии, которое получает от ароматов еды, Анастасия Волочкова рассказала «Контрольн...
Звездные советы
Журнал
Футболки


Еженедельный дайджест
статей




Контрольная закупка