^ Наверх

Роза Сябитова:«Мужчина – визитная карточка женщины»

Дата выпуска:

Она известна всей стране как профессиональная сваха и соведущая программы «Давай поженимся». Но с некоторых пор о ней говорят и как об уникальной женщине, которая полностью преобразилась, скинув вместе с килограммами десяток лет. «Контрольная закупка» встретилась с ведущей, чтобы узнать ее рецепт красоты, поговорить о питании и, конечно, о том, как найти путь к сердцу мужчин.

Биография

  • Роза Сябитова – российская телеведущая, сваха.
  • Родилась 10 февраля в Москве.
  • Закончила Московский институт электронного машиностроения.
  • В 1995 году открыла собственное агентство знакомств. В 2007 году начала вести телешоу «Ищу любовь» на канале Стрим-ТВ, а также участвовать в программе «Доброе утро» на Первом канале.
  • В 2008 году получила приглашение стать одной из ведущих в телепередаче «Давай поженимся» в амплуа профессиональной свахи — где работает по настоящее время.
  • Автор семи книг по психологии отношений.
  • Дети: дочь Ксения, сын Денис.

О режиме питания

- Роза Раифовна, программу похудения вам разработали диетологи?

- Худела я под наблюдением известного диетолога и вела записи в блокнотах – у меня таких 5 штук. Периодически в них поглядываю. И даже дочке советы даю. Но не во всем руководствуюсь тем, что говорят диетологи, потому что не все мне подходит. Я сторонница слушать свой организм – он лучше знает, что ему нужно.

- Как сейчас выстроен ваш режим питания?

- Встаю я в 9–10, если нет съемок. В это время мой желудок спит и бессмысленно его пичкать чем-либо. Выпиваю стакан воды с лимонным соком, чтобы он начинал просыпаться. И чуть позже – питьевой йогурт. А ем я в обед, вот как раз в 2 часа, когда желудок проснулся. В 5 часов небольшой полдник. И ужинаю я за 4 часа до сна – в 9–11 вечера. Но не голодаю. Если чувствую, что желудок чего-то хочет, соответственно даю ему легкий перекус – у меня в машине всегда лежат орехи миндальные, еще это могут быть хлебцы, морковка, овощной салатик.

- Вам полностью пришлось изменить пищевое поведение?

- Конечно! Диетолог мне так и сказал: «Роза, если ты потом вернешься к своему прежнему питанию, то все бессмысленно, к твоим ушедшим килограммам придут друзья с родственниками в тройном размере». Я человек дисциплинированный. Раз сказала, что похудею на 25 кг, значит, похудею. Поэтому пришлось от многого отказаться и изменить стиль жизни. Да, это было сложно. Сейчас я не ем майонез, колбасу, картофель, соленую красную рыбу, консервы, хлеб. То есть все то, что вкусно.

О силе воли

- А как долго вы привыкали к новому образу жизни?

- Три месяца. Любая смена режима – это стресс для психики. Выбивать его надо другим стрессом. Бессмысленно худеть, если вы дополнительно не занимаетесь в тренажерном зале. Причем нагрузки должны быть серьезные,под присмотром тренера. Но сначала нужно сходить к врачу – доктор незаменим. И дисциплина, конечно. Если надо заниматься три раза в неделю – значит, ходите три раза. Через три месяца организм приспосабливается. И живет в этом ритме. Потом можно тихонечко давать слабину, уходить от жесткого графика.

- Откуда такая сила воли?

- Это привычка. Сформируйте ее. Надо одну привычку заменить другой. Организм привык, и если не давать ему замену, он будет сопро-
тивляться. А если вы его не обманываете, а договариваетесь, то все будет по-другому. Я со своим договариваюсь: кормлю, но другими продуктами, я ему объясняю и приучаю.

- Но хоть иногда балуете себя?

- Да, несомненно. На Новый год делаю тазик оливье с майонезом и ем его четыре дня. Это состояние называется «гурмэ». Еще я обожаю фетуччини с грибами под сливочным соусом. Иногда ем мороженое.

- Получается, что сладкое вы все же едите?

- Да, иначе мои мозги работать не будут. Более того, я свой разгрузочный день провожу с шоколадом. Мне разные диеты предлагали, желтые – есть желтые продукты, зеленые – огурцы, ну не могу и все. А шоколадку на целый день – отлично. Но это свойство чисто моего организма. Хотя сахар я практически полностью заменила на мед.

О новой жизни после диеты

- Бывает, что срываетесь и едите то, что под запретом?

- На съемках «Давай поженимся» у нас был период, когда мы ели все, что нам приносили. И я вот ничего не могла поделать с собой, организм требовал. Еще и неудобно было перед людьми, которые все это готовили, везли. Снимаем по четыре программы в день, в каждой по четыре участника – 16 человек. И каждый что-то несет – торт, холодец, колбасы. Я не сопротивляюсь, ведь чем больше я буду сопротивляться, тем больше буду этого хотеть. То есть организм сколько захотел, столько и съел. Но я знаю, что на следующий день он будет говеть.

У продуктов моего рациона процесс переваривания и усваивания быстро идет. А есть еда тяжелая, которой нужно 2–3 дня на это. Поэтому если мы накладываем пищу одну на другую, ее надо куда-то складировать. А когда ты себя разгружаешь, то быстро вся эта история и проходит.

- Что вас заставило измениться?

- Это напрямую связано с моей работой. Я не худела ради мужчин или ради себя, меня все устраивало.

- После похудения ваша жизнь стала иной?

- Изменилось вообще все – другая одежда, другая прическа, стиль жизни, даже достаток. Я вижу эту красоту, и мне обратно не хочется. Хотя раньше меня любили больше и крепче. Но все начинается с малого. Как только я похудела на 25 кг, грудь моя стала как ушки у спаниеля, кожа обвисла. И что мне с такой красотой делать? Дальше начала все отрезать и закачивать. За два года я прошла семь пластических операций.

Если совершенствовать себя, нельзя это делать полумерами. Поэтому если женщина хочет похудеть, прежде всего она должна подумать: денег у нее хватит на это? Сначала отрезать и закачать, а потом ухаживать. А это дорого. И если деньги закончились, то я не завидую, и мне даже страшно, что может произойти дальше.

Знаете, вот когда у вас есть «копейка», ездите вы на ней, радуетесь жизни, ударились, раздолбали – ничего страшного. А вот если вы купили «Мерседес», то все, теперь будете ухаживать за ним, возить на профилактику, шины покупать определенного уровня.

Я сделала из себя крутейший «Мерседес». Меня омолодили, но дальше это держать все надо. Если раньше я к врачу ходила раз в четыре
года, то теперь должна проверять, все ли у меня в порядке с организмом, раз в полгода.

- Но вы сейчас довольны своим внешним видом?

- Если бы я знала в самом начале, как будет, то подумала бы еще. Я многим пожертвовала. Например, своей личной жизнью, потому что на эту красоту попробуй найти простого парня. Даже Саша Васильев сказал: ну да, когда она была простая, можно было и в кафешку сводить. Да я и сама раньше бы сводила! А сейчас уже нет – надо держать марку. Поэтому и одна.

- То есть внешний вид не принес вам счастья?

- Для меня источники счастья не во внешности, не в том, худая я или толстая. Внешний вид – источник удовлетворения. Счастье же – состояние эмоционального насыщения. Для меня это мои дети, когда у них все хорошо, когда проект у меня закончился, когда я присутствую на свадьбах.

О пути к сердцу мужчины

- Мы не можем не задать вам, главной свахе страны, извечный вопрос. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

- Путь к сердцу мужчины лежит через его эго. Он самый-самый-самый. Васе с автобазы надо рассказывать, какие у него руки золотые, а бизнесмену Косте – не про руки говорить, а хвалить его мозги. А желудок – это основополагающее. Женщина для мужчины – объект удовольствия, удобство же в комплект входит бесплатно. Мы обязаны стирать, убирать, готовить. Но помимо этого, мужчина должен вас хотеть, желать, только тогда будет у вас все в порядке.

А вообще я все чаще осознаю, что мужчина – это визитная карточка женщины. Огромный пузень, рубашка какая-то непонятная... Это не к нему претензия, это жена дурная. Если подтянут, прилично одет – жена хорошая. Но, конечно, дальше тоже может случиться засада. Если женщина будет сильно стараться, сделает вот всю эту красоту, а он дальше возьмет и уйдет к молодой. Вот тут хорошей жене нужно искать середину – чтобы не отобрали!
 



Комментарии
1
Евгения
01 авг, 2017
А по сути Роза права. Особенно, про путь " через желудок". Да, есть разные мужчины .Одному в комплимент- его  незаурядные мозги, другому- про порядок в доме. Относилась к Розе с предубеждением.И вообще не принимала ее пребывание на экране.  Вкупе с манерой поведения на передаче "давай поженимся". Вообще такое впечатление, что играют сценарий. И Розе предназначена роль хабалки.Такой целенаправленной на состоятельность и богатство жениха. Это отталкивает . Еще и манера "московского говора", не обладая им..

Потом переломила себя. Я бы ушла с передачи. Пусть нашими проблемами займутся звезды Настоящзие.
Новые материалы в рубрике Звездные советы
Константин Соловьев: «Люблю готовить для своих девочек»
Актера Константина Соловьева мы привыкли видеть на экране в образе брутального героя или обольстителя. А вот в реальной жизни ре...
Звездные советы
Какая птица самая вкусная: мнения звезд
За последние несколько лет мясо птицы заняло первое место у россиян по популярности, обогнав свинину и говядину. А по вкусу ли м...
Звездные советы
Мнение звезд: Роза Сябитова о продуктах питания
Телеведущая Роза Сябитова поразила всех своим преображением – ей удалось похудеть на целых 25 килограмм! Сейчас ведущая программ...
Звездные советы
Другие материалы в рубрике Звездные советы
Борис Смолкин: "Я в состоянии сам себя накормить!"
Актера Бориса Смолкина вся страна полюбила за тонкое чувство юмора, невозмутимость и многозначную сдержанность. Но если бы покло...
Звездные советы
"Макаронные приёмы": мнение звезд о наших любимых изделиях из теста
Миллионы людей в разных странах на протяжении веков и тысячелетий считают лучшим из блюд обычные макароны. Что вполне объяснимо:...
Звездные советы
Виктория Пьер-Мари: «Смело заявляю о том, что я – королева!»
Викторию Пьер-Мари среди череды отечественных исполнителей сложно не заметить. Ее называют королевой блюза в России. Она блестящ...
Звездные советы
Журнал
Футболки


Еженедельный дайджест
статей




Контрольная закупка