Обман в магазине VITACCI

Жалоба на некачественный товар
Дата выпуска:

от Устьянцевой Натальи Васильевны 03.01.1974г.р
650070, г. Кемерово, ул. Плодопитомник, 23-1
Тел. 8-906-937-34-22


              Жалоба.

  Здравствуйте. 07.09.2016г. мною была приобретена обувь в магазине VITACCI в ТЦ Лапландия по пр.  Октябрьскому, 34 города Кемерово.
10.09.2016г. я обратилась к продавцу с претензией о возврате денежных средств при покупке некачественной обуви.
Чек и упаковка мною не сохранены, я помнила точную дату покупки, кроме того, приобрела одновременно две пары обуви в этом магазине.
Претензия была принята, 19.09.2016г.я получила по ней отказ.
Оказалось, мною была приобретена бракованная обувь, в чем я была уведомлена. Кроме того, оказывается, я знала о всех дефектах и ВОЗМОЖНЫХ недостатках покупаемой обуви. Таких покупок с моей стороны не может быть в принципе, поскольку я предпочитаю ходить пешком и пред'являю к обуви соответствующие требования.
При покупке в магазине дефекты не были оговорены и продемонстрированы. Табличек "брак", "уценка" с описанием дефектов в магазине нет. Обувь мною была куплена при распродаже. Магазин постоянно присылает мне на телефон SMS о своих распродажах. Ни разу не было сообщения о распродаже брака. Сейчас цена на такие же балетки 1990. Видимых дефектов при покупке мною обуви не было, есть свидетели в мастерской, куда я обращалась в конце июля поменять набойки.
Таким образом, при обращении по претензии, вдруг  распродажа в магазине VITACCI превращается в уценку брака.

Поскольку скрытый производственный дефект (некачественный материал пяткодержателя) обнаружился в процессе эксплуатации, я имею право в течении двух лет пред'явить претензию продавцу.
Кроме того, по ст. 18 Закона о защите прав потребителей, если дефекты не оговорены и не зафиксированы, я имею право требовать возврата денежных средств.
Обращалась по телефону в  Экспертизу, Роспотребнадзор-  там возмущены беспределом действий магазина VITACCI и случаев таких уже много по словам эксперта и контролирующего органа.

Товар дальнейшей эксплуатации не подлежит. Действия магазина по оформлению расписки в покупке мной изначально некачественной обуви считаю мошенничеством. Вводят людей в заблуждение и обманным путем заставляют нас расписаться в такой расписке. Люди верят, что якобы это необходимая формальность, поскольку обувь вся по распродаже надлежащего вида, без видимых дефектов, они ее выбрали, оплатили и понятия не имели, что эта уловка магазина придумана для защиты продавца от последующих претензий. Видимо магазину и самому яснее ясного, что он торгует бракованной обувью и обувью из некачественных материалов. Поэтому у них целый отдел юристов, которые хитростью пытаются огородить продавца от последствий торговли некачественным товаром.
Получается, каждый покупатель должен владеть знаниями о ВОЗМОЖНЫХ дефектах покупаемой обуви, скрытом производственном браке своей покупки, но при этом согласиться ее купить за 3500 руб.
И понятно, магазину не продать обувь, про низкое качество которой якобы рассказано покупателю  перед совершением покупки. Налицо обман потребителя и нарушение правил торговли.  Я не помню , чтобы я подписывалась на покупку брака с уценкой и потом носила эту обувь с тревогой о браке. Мне магазином  предоставлена копия этой расписки.
Следственный эксперимент не мешало бы провести при покупке обуви на распродаже у этого магазина.  
Прошу разобраться в незаконных действиях продавца по продаже бракованной, в чем они сами признаются, обуви.
Права потребителя магазином нарушены и несоблюден порядок продажи по ст. 18 ЗЗПП.

P.S.
У меня есть контакт с еще одной покупательницей с Кемерово, у нее тоже обнаружился дефект при носке и точно такая же расписка была мотивом в отказе по претензии.

Спасибо,
С уважением, Устьянцева Н.В., г. Кемерово



Комментарии
Другие жалобы на некачественные товары



В книгу рецептов