Джеггинсы

Жалоба на некачественный товар
Дата выпуска:

Добрый день уважаемые ведущие телепередачи "Контрольная закупка"!  Я мама четверых деток, 10 июля этого года родила двойню, ну и как всем мамочкам захотелось чуть себя подкорректировать. Через магазин интернет приобрела себе джеггинсы по акции "1+1+1=4" плюс серьги в подарок. Цена этого удовольствия не маленькая : 3900 это без пересылки. Приобретали по размерам 50 и 64 для себя и мамы ( двое себе: одни лето другие зима) и маме. Прислали, получила, распечатка, начинаю мерить..... и на тебе не лезут, я вообще молчу за размер 64, он даже на 50 не тянет. Начинаю звонить на номер с которого мне звонили дабы узнать мои данные, а там ответ: все операторы заняты. Пришлось снова якобы заказ оформить и таким образом я узнала с начало телефон а там и адрес. Отправляю джеггинсы и заявление в произвольной форме о том, что данный товар не подходит ( копия заявления есть). Жду , очень долго жду ответа, пыталась звонить в службу тех поддержки, ну а там как специально все операторы заняты, хотя до этого спокойно дозванивалась. Пришлось общаться через электронную почту ( help@infoshoptop.ru). Переписка сохранена. В итоге приходит посылка с ответом на мое заявление. Открываю а там снова эти злостный джеггинсы и ответ на мое заявление. Что якобы я согласовали всю информацию с их сотрудником и их вины никакой нет , поэтому товар отправляется обратно покупателю. В сложившейся ситуации очень хотелось бы получить деньги обратно, так как товар не соответствучет моим ожиданиям и описаниям. Заранее спасибо.



Комментарии
15
Ирина Ч.
30 ноя, 2016
Всего доброго вам ,уважаемая Анастасия! Так же как и многие стала "жертвой" мошенничества, очень огорЧилась по началу,но теперь прошу об одном, если уж невозможно вернуть деньги за это барахло, то ОСТАНОВИТЕ этот беспредел! И если имеется форма электронного обращения в надлежащие структуры ,опубликуЙте,пожалуйста, думаю многим будет полезно и ,мое мнение,если объединиться , сможем общими усилиями остановить халтурщиков. ПОМОЖЕМ другим избежать такого подЛого обмана. Да,и еще момент, звонят с угрозами и шлют СМС, это очень давит на психику. То что нам присылают относятся  к Чулочным изделиям ,причем качества ужасного,но предлагают как джегинсы джинсовые с настоящими отстроЧками и карманами. БЛАГОДАРЮ.
Ольга Матвеева
28 ноя, 2016
Согласно закону 26.1ФЗ о защите прав потребителей и "правил продажи товаров ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ", утв.Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 #612 Перечень товаров, не подлежащих возврату  аннулируется, и только вещи, выполненные на заказ не подлежат возврату, остальные подлежат, хоть трусы...
Но мой коммент в другом: завтра-послезавтра я разберусь (или кто-то это уже сделал, тогда напишите здесь) в какой форме составлять заявление  в :
Роспотребнадзор
Прокуратуру (по факту мошенничества)
Суд (возмещение ущерба)
В моем случае доставки в СПб в Прокуратуру также подам заявление на логистическую компанию за содействие в мошеннической деятельности.
Елена
19 ноя, 2016
Здравствуйте, все такие же обманутые женщицы, как я. Читаю отзывы, как в зеркало смотрю. Все один к одному. Что по поводу смешных размеров, что по поводу качества, связи с продавцом и изготовителем (ИП Коханчик А.А.). По вышеприведенному совету адвоката (большое спасибо Анастасия Кирилловна), написала электронное обращение в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по городу Москве. Буду ждать ответа. Может стоит всем написать туда, глядишь и услышат нас , дурочек наивных.  Я заплатила 1827 руб. за одну такую "красоту" + почтовые расходы, а многие, вижу, гораздо больше. Согласитесь, не плохой аппетит у этой дамы (имею ввиду Коханчик). А скольких еще может наказать. Надо же как то бороться с такими аферистками! И зачем им дарить свои заработанные деньги! Всем удачи!
Наталья
18 ноя, 2016
Добрый день, я тоже заказала джигинсы, в конце сентября 13.10.16 пришла посылка, я ее вскрыла прям на почте была в ужасе по акции 2 покупаешь 3 в подарок, но это были какие-то страшные цветные колготки, хотя я заказывала одни утепленные и двое тонких, пришло все без этикеток, я их даже получать не стала сразу же отправила обратно, но сколько не звоню операторы заняты 28.10.16 получили "свою"посылку обратно, но денег в размере 3090, я не считаю пересылку так я и не получила, получается общаться только электронно, но вот уже 3 дня вообще никто не отвечает. Я мать троих детей , как мне получить деньги обратно. В электронном сообщении ответили,что заявку притенцию рассматривают 10 рабочих дней, уже прошло две недели, а ответа нет, что делать, помогите.
Оксана
17 ноя, 2016
Я тоже 8 ноября заказала у Коханчик  А. А. джигинсы а пришли тонкие лосины без этикеток ужасного качества.
Ольга
17 ноя, 2016
Я тоже заказала джегинцы у ИП Коханчик Анны Анатольевны.Надеялась ,что придет что-то типа тонких джинсов,а пришли лосины с принтом джинсов,которые не хотят забирать и возвращать деньги.На лосинах этикеток нет,видимо шиты подпольно.Надо таких недобросовестных предпринимателей наказывать.
Раиса
16 ноя, 2016
Здравствуйте , получила сегодня джеггинсы , это какой то кошмар. я заказывала утепленные и синего цвета , а пришли серые  с рисунком как дырявыего.  Мне 56 лет  , как я могу такие носить, в каталоге таких не было,. Это обман и на вид как колготки капроновые . И по цене договаривались по 1200 , а пришли по 1600 и ещё на почте взяли , и того я заплатила 1827р,  хочу их вернуть обратно и получить деньги.  Ответьте мне пожалуйста или позвоните .
Татьяна
16 ноя, 2016
Здравствуйте! Я так же заказала на этом сайте джегинсы, правда то, что я только что получила на почте, так назвать нельзя! Заказывала трое и четвертые шли в подарок, прислали лишь трое, на три размера меньше! Я их до колен лишь натянута, и то одни, двое даже трогать не стала! Материал ужасный! Абсолютно не эластичный! Кривые все, косые! Заплатила 3742рубля! За что?! При заказе обещали что будут и сертификаты качества и т.д. и т.п.! Но ничего не было!!! Телефоны не отвечают! Пока не выкупила,они слали смс, что подадут на меня в суд, чтоб я все их расходы оплатила, а как выкупила, так как сквозь землю провалились! Посылку вскрывала на почте, при работниках! Помогите вернуть деньги! Может на них в прокуратуру написать о мошенничестве? Ведь это явно мошенничество! Ни одной этикетки нет! Из чего это изделие сделано- непонятно! Особенно тонкие! Они прозрачные! Это ужас! На них нужно найти управу! Если они не вернут деньги нужно принимать радикальные меры! Они нарушают договор! Ни количество ни качество не соответствуют заявленным! Когда я заказывала, то разговор записала, а прислали трое!
Анастасия Камянская
14 ноя, 2016
Отвечая на вопрос уважаемой читательницы обращаю внимание, что такой товар как джеггинсы делится на два вида.

1. Джеггинсы, относящиеся к чулочно-носочным изделиям, схожие по свойствам с легинсами.

Так, легинсы относятся к чулочно-носочным изделиям в соответствии с ГОСТ 16825-2002 «Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Технические требования. Определение сортности».

Соответственно подпадают под Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, в пункте 5 которого перечислены швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Поэтому вернуть или обменять такой товар можно лишь в случае, если будет обнаружен брак.

2. Джеггинсы брючного типа.

Данный вид джеггинсов не относится к изделиям, имеющим специальные гигиенические требования, - бельевым и чулочно-носочным.

Соответственно потребитель вправе обменять и возвратить такой товар в установленные законом сроки. А продавец обязан обменять данный товар, либо расторгнуть договор купли-продажи и вернуть потребителю денежные средства.

В случае отказа продавца в удовлетворении требования о расторжении договора купли-продажи при возврате товара надлежащего качества в установленный законом срок, потребитель вправе обратиться с жалобой на продавца в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также за судебной защитой своих прав, соблюдая претензионный порядок урегулирования споров.

Подводя итог, рекомендую потребителям каждый раз при покупке товаров в интернете уточнять у представителей продавца, подпадает ли приобретаемый товар под категорию возвратных.

А также руководствоваться «Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Эксклюзивный ответ читателям сайта "Контрольная закупка онлайн" предоставлен 

Адвокат Московской городской коллегии адвокатов "Ларго Лойер"
Камянская Анастасия Кирилловна (Тел.: +7 916 207 49 22; advokatkamyanskaya@mail.ru)
Васильева Татьяна Павловна
13 ноя, 2016
Здравствуйте. Заказала джегинсы утепленные через рекламу в одноклассниках. Пришло не понятно что! Лосины с напечатаным рисунком, красная цена которым 300 ₽. Я заплатила за посылку 1680 ₽+за перевод денег. Товар не надлежащего качества и не соответствует указанному. Отправитель - Коханчик Анна Анатольевна г. Москва. Бланк возврата отсутствует, контактных телефонов тоже нет. Как вернуть деньги? Помогите разобраться пожалуйста! 
Анна
12 ноя, 2016
Здравствуйте, 12.11.2016г. оплатила джеггинсы, которые заказывала через интернет. Пришли не 46-48, а 40-42 определить возможно только на глаз, так как какие либо обозначения на них отсутствуют. Одни с браком на очень видном месте. Дозвониться операторам невозможно. Вернуть деньги судя по всему тоже. В посылку не вложен не один документ с расшифровкой. Покупала по акции 3 штуки за 2500..в итоге с услугами почты заплатила 3168. Остановите этот беспредел!!!
Виктория
09 ноя, 2016
Посылка пришла, но сами джеггинсы маленькие и не утеплённые . Хочу вернуть деньги. Ожидала совсем другое.Спасибо
Анютка
08 ноя, 2016
Добрый вечер! Таже самая история и у меня. Заказала 2 тонких и 1 плотные джеггинсы 44 размера, пришли  8.11.2016 года все три тоние, намного меньше размером. Чек прилагается. В сложившейся ситуации очень хотелось бы получить деньги обратно, так как товар не соответствучет моим ожиданиям и описаниям. Заранее спасибо.
Надира
07 ноя, 2016
Вот чек.прилагаемый к товару.
Надира
07 ноя, 2016
Здравствуйте.приобрела джегенсы. Товар ужастного качества не. соотвецтвует. заказу не по цвету не по качеству.Помогите. разобраться.
Другие жалобы на некачественные товары



В книгу рецептов